A população brasileira, assim como a do exterior, geram um alto consumo no que diz respeito à carne bovina.
Acaba tornando-se uma boa alternativa para o empreendedorismo: confinamento de corte. Esse trata-se de uma atividade de engorda intensiva.
VANTAGENS DE CONFINAR GADO DE CORTE
- Os abates são programados;
- Rápido retorno do capital investido;
- Produção de esterco em abundancia;
- Carne de melhor qualidade;
- Rendimento da carcaça;
- Melhores preços da carne na entressafra;
O CONFINAMENTO
O período de confinamento ocorre na época de escassez, mais propriamente no verão (julho/agosto à setembro).
O desafio da pecuária é superar a época de seca, onde a quantidade de pastagens diminui significativamente e o mercado consumidor tende a perder a qualidade na carne bovina.
Mas, fazer o animal ganhar peso no período de estiagem torna-se uma missão quase impossível.
O confinamento veio então como uma alternativa para superar o período seco.
Desse modo o animal continua ganhando peso, o mercado continua tento carne de qualidade e o produtor consegue obter maiores lucros.
Porém esse não é apenas o período de criar e engordar gado.
O animal precisa ganhar gordura e manter a qualidade da carne, ou seja, os cuidados precisam ser dobrados com o tratamento físico e psicológico do gado.
São estas embalagens que os nossos clientes colocam o seu maior bem e depositam confiança de que o seu produto vai estar sempre armazenado e seguro para o transporte, protegido em qualquer situação.
Talvez você esteja pensando que criar o gado de pasto é bem mais barato. E é mesmo, porém, os lucros são inferiores se comparado ao gado confinado.
- O rendimento da carcaça é dobrado;
- A gordura atinge, em um menor espaço de tempo, alto padrão de qualidade da carne superando as carnes dos frigoríferos;
- A arroba é maior no período de 90 dias (tempo de confinamento);
- O nível da qualidade da carne é superior à do gado de pasto;
- Enquanto no pasto o animal vai gerando poucos lucros durante os
doze meses do ano, sem citar o trabalho excessivo durante esse período, o gado de corte gera menos trabalho e o valor investido é recuperado em menos tempo.
Com o período de seca a arroba ganha valor elevado, ou seja, durante a época de confinamento o produtor ganha mais capital do que nas outras épocas do ano.
Essa atividade surgiu como opção para manter o nível de abate do gado sem que o mercado/consumidor seja afetado.
Sérgio Raposo de Medeiros (pesquisador da Embrapa Gado de Corte) mostra dicas para quem está pretendendo confinar e tem como objetivo bons resultados:
- Selecionar animais;
- Formar lotes homogêneos;
- Manter a boa higiene sanitária;
- Mudar lentamente a dieta;
Para que haja sucesso do pecuarista a Distribuidora Bag Brasil disponibiliza produtos com alto padrão de qualidade e custos acessíveis.
A Distribuidora Bag Brasil atente qualquer tipo de empresa e é especialista em produtos fabricados pensando em você pecuarista que busca gastar pouco e lucrar muito com o confinamento de gado.