confinar gado, porque

10 nov 2017

Confinar gado, porquê?

A população brasileira, assim como a do exterior, geram um alto consumo no que diz respeito à carne bovina.

Acaba tornando-se uma boa alternativa para o empreendedorismo: confinamento de corte. Esse trata-se de uma atividade de engorda intensiva.

VANTAGENS DE CONFINAR GADO DE CORTE

  • Os abates são programados;
  • Rápido retorno do capital investido;
  • Produção de esterco em abundancia;
  • Carne de melhor qualidade;
  • Rendimento da carcaça;
  • Melhores preços da carne na entressafra;

O CONFINAMENTO

O período de confinamento ocorre na época de escassez, mais propriamente no verão (julho/agosto à setembro).

O desafio da pecuária é superar a época de seca, onde a quantidade de pastagens diminui significativamente e o mercado consumidor tende a perder a qualidade na carne bovina.

Mas, fazer o animal ganhar peso no período de estiagem torna-se uma missão quase impossível.

O confinamento veio então como uma alternativa para superar o período seco.

Desse modo o animal continua ganhando peso, o mercado continua tento carne de qualidade e o produtor consegue obter maiores lucros.

Porém esse não é apenas o período de criar e engordar gado.

O animal precisa ganhar gordura e manter a qualidade da carne, ou seja, os cuidados precisam ser dobrados com o tratamento físico e psicológico do gado.

São estas embalagens que os nossos clientes colocam o seu maior bem e depositam confiança de que o seu produto vai estar sempre armazenado e seguro para o transporte, protegido em qualquer situação.

Talvez você esteja pensando que criar o gado de pasto é bem mais barato. E é mesmo, porém, os lucros são inferiores se comparado ao gado confinado.

  • O rendimento da carcaça é dobrado;
  • A gordura atinge, em um menor espaço de tempo, alto padrão de qualidade da carne superando as carnes dos frigoríferos;
  • A arroba é maior no período de 90 dias (tempo de confinamento);
  • O nível da qualidade da carne é superior à do gado de pasto;
  • Enquanto no pasto o animal vai gerando poucos lucros durante os
    doze meses do ano, sem citar o trabalho excessivo durante esse período, o gado de corte gera menos trabalho e o valor investido é recuperado em menos tempo.

Com o período de seca a arroba ganha valor elevado, ou seja, durante a época de confinamento o produtor ganha mais capital do que nas outras épocas do ano.
Essa atividade surgiu como opção para manter o nível de abate do gado sem que o mercado/consumidor seja afetado.
Sérgio Raposo de Medeiros (pesquisador da Embrapa Gado de Corte) mostra dicas para quem está pretendendo confinar e tem como objetivo bons resultados:

  1. Selecionar animais;
  2. Formar lotes homogêneos;
  3. Manter a boa higiene sanitária;
  4. Mudar lentamente a dieta;

Para que haja sucesso do pecuarista a Distribuidora Bag Brasil disponibiliza produtos com alto padrão de qualidade e custos acessíveis.

A Distribuidora Bag Brasil atente qualquer tipo de empresa e é especialista em produtos fabricados pensando em você pecuarista que busca gastar pouco e lucrar muito com o confinamento de gado.